На набережной Урала в Оренбурге техника повредила плитку


Участок плитки на набережной Оренбурга уже требует замены

На набережной Урала ломается плитка. Несмотря на то, что она лежит недолгое время, определенный участок уже нуждается в замене. Виной этому стала тяжелая техника.

Как сообщает администрация города, плитка не выдержала массу проехавшейся по ней техники. Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев прокомментировал ситуацию:

«Несмотря на то, что въезд на набережную неоднократно перекрывали, устанавливали бетонные блоки и шлагбаум, на отремонтированной части набережной в зимний и весенний периоды фиксировали движение крупнотоннажной техники. Однако эксплуатация нового покрытия допускает проезд автомобилей массой не более 3,5 тонн. В условиях оттепели и оттаивания дороги некоторая плитка сработала на излом. Сейчас подрядчик отбирает сломанную плитку и заменяет поврежденные места в рамках договоренности с администрацией города».

Напомним, что работы на спуске к Уралу ведутся с 2017 года. Открыть реконструированный памятник архитектуры планируется на 275-летие Оренбурга в конце августа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о