Разрушилась незаконная дамба: в Оренбургской области из-за потопа погибла семья пенсионеров


Урал вышел из берегов. Весна 2018 года

Продолжение: Возбуждено уголовное дело о халатности

В ряде районов Оренбургской области вечером 18 июля из-за ливней резко поднялась вода в водоемах. К сожалению, имеются погибшие. 

По данным регионального МЧС, наибольшее количество выпавших осадков зафиксировано в Первомайском, Тюльганском, Шарлыкском, Переволоцком районах, а также в Соль-Илецком и Сорочинскомгородских округах. В водоемах этих районах произошел резкий подъем уровня воды.

Разрушилась незаконная дамба 

Так, около 22:00 в МЧС поступил сигнал о подтоплении пяти домов в селе Зеркло Шарлыкского района, где выпало 17 мм осадков. Четыре из пострадавших домов – жилые. По предварительным данным, причиной ЧП стало разрушение незаконно возведенного гидротехнического сооружения. Водопропускные сооружения на трассе Оренбург — Казань (Р-239) не справились потоками воды, что и привело к подтоплению.

Есть погибшие 

В селе Зеркло погибла семья пенсионеров, они жили рядом с водоемом. В момент подтопления мужчина находился в гараже, а его супруга — дома. После сильного дождя вода очень быстро пошла через трассу и затопила минимум четыре дома.

В тот же вечер в Соль-Илецке молнией убило 13-летнего подростка, который находился около одного из озер. Известно, что семья приехала из Татарстана. 

Работает оперативный штаб 

Развернут оперативный штаб, в пострадавшие районы выехали оперативные группы Главного управления и ОФПС-9. Руководит ими лично начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 37 человек, 14 единиц техники, из них от МЧС – 17 человек, 3 единицы техники.

Для мониторинга складывающейся ситуации организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований.

Информация будет дополняться. Следите за обновлениями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о