С 20 июля «Росводоканал Оренбург» будет ограничивать водоснабжение должникам



В связи с увеличившейся задолженностью населения за потребленные ресурсы, «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») активизирует работу по ограничению услуг должникам. Первые отключения начнутся уже 20 июля. 

В ближайшее время оренбургский водоканал проведет отключения канализации у должников — жителей многоквартирных домов. Это крайняя мера, к которой вынуждено прибегнуть предприятие, чтобы призвать абонентов к ответственности по оплате долгов. На сегодняшний день общая сумма задолженности этой категории потребителей превысила 245,5 млн рублей.

В соответствии с действующим законодательством принудительное ограничение услуг водоотведения – это мера реагирования на просроченную более двух месяцев задолженность. Прежде чем приступить к отключению, «Оренбург Водоканал» уведомляет абонентов о необходимости оплатить долг или заключить соглашение о его реструктуризации. В настоящее время неплательщикам разослано более 12 600 таких уведомлений, заключено более 680 соглашений по реструктуризации задолженности.

«Мы призываем потребителей урегулировать вопрос погашения долга, не доводя дело до отключения. В случае ограничения услуг, абоненту помимо основного долга придётся оплатить 6 тысяч рублей за процедуру отключения», – отметил коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Отключения первых должников начнутся уже с 20 июля. Возобновление услуги по водоотведению возможно в течение 2 дней со дня полного погашения долгов и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о