Сотрудники ГИБДД оштрафовали водителя детского паровозика


Фото: vk.com / komiinform.ru

Сотрудники ГИБДД Сыктывкара оштрафовали водителя детского паровозика, который ездил вокруг одной из центральных площадей. Вина мужчины, по мнению инспекторов, заключается в том, что у него нет водительского удостоверения соответствующего образца, а само транспортное средство не зарегистрировано. Об этом сообщает ИА Комиинформ.

По мнению помощника директора парка аттракционов, произошедшее – полный бред

«Паровоз является не транспортным средством, а детским аттракционом, он такой идет с завода, у него нет ПТС и прочих документов, как у транспортного средства. Мы даже звонили производителю, чтобы уточнить и попросить совета, как урегулировать вопрос. Но там сказали, что подобное происходит впервые. Мужчина за рулем считается не водителем, а оператором аттракциона. Теперь, видимо, придется искать водителя, имеющего так называемые «тракторные» права, чтобы не иметь проблем с ГИБДД», — рассказал представитель парка.

После разбирательства руководителям аттракциона удалось добиться отмены постановления об управлении незарегистрированным транспортным средством. Однако штраф выплатить придется: за езду без специальных прав. 

«Этот человек у нас работает не первый год, умеет найти подход к каждому ребенку и его родителям. Будет жалко с ним расставаться. Чтобы ему получить специальные права, нужно будет отучиться на них порядка трех месяцев, получается, все это время аттракцион будет простаивать?», – сетует помощник директора парка.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о