В Оренбурге и Оренбургском районе на ремонт дорог потратят около 1,5 млрд рублей


Ремонт дороги в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова

В 2018 году на ремонт дорог, модернизацию светофорных объектов и установку комплексов фотовидеофиксации направят около 1,5 млрд рублей. Также в скором времени начнется ремонт автомобильного пункта пропуска «Маштаково» на границе России и Казахстана. 

О развитии

17 июля губернатор Оренбургской области Юрий Берг, находясь в Москве, принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.  На встрече обсудили финансовые вопросы. К примеру, речь шла о распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ на 2019 год и на плановый период до 2021 года. Собравшиеся также обсудили методику оценки эффективности налоговых льгот субъектов РФ и муниципальных образований, участие регионов в национальных проектах и развитие исторических поселений.

О дорогах

В Москве Юрий Берг встретился с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Они обсудили ряд вопросов, в том числе участие региона в проекте «Безопасные и качественные дороги» и меры по приведению в порядок дорожной инфраструктуры Международного автомобильного пункта пропуска «Маштаково», где уже состоялось рабочее совещание. 

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации (это Оренбург и Оренбургский район) приведут в нормативное состояние 113 км улично-дорожной сети, построят 4,5 км новых автодорог, ликвидируют 20 аварийно-опасных участков дорожной сети.

В плане модернизация более 80 светофорных объектов и установка пяти комплексов фотовидеофиксации.

На реализацию проекта в 2018 году направлено 1,46 млрд рублей – по 730 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о