Привокзальную площадь в Оренбурге оккупировали знаки, запрещающие остановку


Привокзальная площадь в Оренбурге
Привокзальная площадь в Оренбурге

Привокзальную площадь Оренбурга, словно нарочно, пытаются сделать пустующей. На каждом углу там теперь стоит знак «Остановка запрещена». Водители и таксисты в ярости.

Ранее управление дорожного хозяйства администрации Оренбурга заявляло о запрете остановки по всей площади и на участке проспекта Паркового до пересечения с улицей Орлова. Что же, задумка постепенно воплощается в жизнь. Теперь знаков с красным крестиком на синем фоне возле вокзала больше, чем всех остальных вместе взятых. Управление мотивировало свое решение идеей улучшить пропускную способность общественного транспорта. Однако возможно ли это, если по одной полосе с обоих краев на проспекте Парковом заняты стоящими машинами? Можно бесконечно расширять зону запрета, но скорее всего импровизированная стоянка будет просто передвигаться вдоль проспекта. Как бы до Дома Советов не дошла!

Привокзальная площадь в Оренбурге
Привокзальная площадь в Оренбурге

Тем временем жителям и особенно таксистам уже совсем не до шуток. Вот что говорят об этой ситуации посетители нашего сайта:

«Был пару раз за последний месяц на вокзале. Бесплатного парковочного места не найти!!! Оставлял машину в немыслимой позе у гаража за полкилометра от перрона. А ООО «Нота» конечно же совершенно случайно рядом с вокзалом оказалось… И никаких связей с горадминистрацией и РЖД не имеет…», – считает Анатолий.

«Ой, какие же молодцы (сарказм). Все для людей! Как хорошо-то! А не хотят такие знаки где-то в километре от аэропорта поставить? Можно еще пешком километр идти по степи до терминала…», – сетует Инга.

Раньше людей ограничивала только платная парковка. Теперь им даже остановиться негде и приходится парковаться чуть ли не за километр или идти, рискуя увидеть свой автомобиль на эвакуаторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о