Как хоккейный клуб «Южный Урал» готовится к новому сезону?


Фото пресс-службы ХК «Южный Урал»

Новый сезон в Высшей хоккейной лиге начнется еще нескоро. Однако орский клуб «Южный Урал» уже давно готовится к нему. Хоккеисты всевозможными способами поддерживают физическую форму, собираются играть 6 товарищеских игр, а их руководство активно работает на трансферном рынке.

Подготовка к новому сезону идет еще с середины весны, поскольку южноуральцы вылетели на ранних стадиях Кубка Петрова и провели отпуск раньше запланированного периода.

Хоккеисты сейчас тренируются в основном на земле: работают на общую физподготовку, а также пробуют себя в другом высококонтактном виде спорта – в баскетболе. Иногда тренировки проходят на льду, чтобы спортсмены могли поддерживать непосредственно игровую форму.

Кадровые перестановки 

Межсезонье – время кадровых изменений в составе команды. В клубе есть и приобретения, и потери. Пополнили состав вратарь Денис Синягин, защитник Никита Жлоба и нападающие Александр Гомоляко, Илья Иванов и Игорь Черкасов. Кроме того, из молодежных команд «Сарматы» и «Южный Урал – Металлург» 11 игроков получили предложение перейти в лигу повыше. С другой стороны, ушли Александр Пиманкин, Константин Куликов, Пауль Манушин, Виталий Дзиов, Никита Манухов, Виталий Кропачев, а также любимец орских болельщиков и ветеран клуба Роман Музычко, завершивший профессиональную карьеру.

В первой половине августа «Южный Урал» проведет 6 контрольных игр.

Дата первой игры в рамках нового сезона ВХЛ неизвестна, так как еще не принят официальный календарь игр.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о