Оренбургский фотограф Олег Грачев попал в ежегодный справочник «Кто есть кто в фотографии»


Олег Грачев

Олег Грачев, фотограф из Соль-Илецка, вот уже на протяжении многих лет будоражит мир своими работами. Каждый его снимок уникален и неповторим. Неудивительно, что его имя уже прочно вошло в мир фотоискусства.

Его объектив способен запечатлеть красоту, доступную глазу всего несколько секунд. Он постоянно в поиске новых ракурсов и образов. Он – Олег Грачев.

Имя Олега Витальевича с завидной регулярностью встречается в новостях, связанных с мировым фотоискусством. В этот раз он попал в сборник «Кто есть кто в фотографии». Кстати, он стал первым оренбуржцем, попавшим в этот рейтинг. Всего участников из России было 13.

Невероятная работа Олега Грачева

Этот ежегодный справочник издается фотографическим обществом Америки (PSA). В нем публикуется рейтинг лучших фотографов мира. При его формировании учитывается участие в международных выставках под патронажем PSA, а именно количество принятых и награжденных работ.

Интересно отметить, что это фотографическое общество имеет филиалы в 70 странах мира и проводит около 300 выставок в год. В прошлом году работы Олега Витальевича в дивизионе «Цветная фотография» принимались на выставки 278 раз!

Международное признание

Помимо этого, фотограф трижды награждался знаком Международной федерации фотоискусства «FIAP Blue badge» в номинации «Лучший автор» на международных выставках в Греции, Боснии и Герцеговине, и Эстонии.

Олег Грачев – обладатель 180 международных наград в 66 странах мира.

Прямая речь

Олег Грачев, фотограф:

— Такое признание для меня значит, что я активен и в хорошей творческой форме. На сегодняшний день у меня есть много старых нереализованных идей. К ним добавляются новые. Увы, есть сложности для воплощения их в жизнь. Например, у меня в Соль-Илецке до сих пор нет нормальной профессиональной студии. Свободных помещений в городе тоже нет, клубы все перегружены. На их ремонт и реконструкцию денег нет, творческие коллективы занимаются в коридорах. Поэтому чтобы провести творческую фотосессию приходится ехать в Оренбург и арендовать фотостудию. Но есть и хорошие новости: сейчас я готовлюсь к юбилейной выставке, которая запланирована на июль 2019 года, в центральном выставочном зале оренбургского музея ИЗО. За год нужно напечатать и оформить 100-150 лучших работ, и напечатать каталог, ведь за все годы творческой деятельности у меня не было напечатано ни одного каталога. Если найдем меценатов, то оренбургское книжное издательство планирует издать альбом моих фотографий. Ведь у министерства культуры на это, к сожалению, нет денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о