Домашние животные теперь могут ездить на поездах без хозяев


Наш фотограф Олег Дышлюк и его питомцы

Сегодня в российских поездах начинается тест проекта новой услуги: отныне домашние животные смогут путешествовать без хозяев, а обязанность присматривать за ними ложится на проводников. Данную услугу вводит Федеральная пассажирская компания, которая является дочерним предприятием Российских железных дорог.

Животные будут перевозиться в специальных клетках и контейнерах в багажных купе. Для пользования новой услугой необходимо писать заявление с приложением личной информации отправителя и получателя (ФИО, номера телефонов и т.д.).

Приобрести билет для своего питомца можно будет в специальных кассах. Стоимость будет зависеть от пункта назначения и составит минимум 730 рублей. Допускается перевозка кошек, собак, птиц, небольших теплокровных зверей, а также черепах. Масса животного не может превышать 75 килограмм, и оно не должно угрожать здоровью и жизни проводников и других пассажиров. Размер клетки должен быть не более 180 сантиметров по сумме трех измерений.

Кроме того, у животных может быть даже свой «багаж»: это кормушка, корм, поилка с водой, одна игрушка или сопроводительные документы. Вместо хозяев в поезде за четверолапыми пассажирами и их состоянием будут теперь следить проводники.

По прибытии передача груза получателю возможна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Данная услуга будет работать на поездах дальнего следования по 13 направлениям: Санкт-Петербург – Москва, Москва – Белгород, Казань – Санкт-Петербург, Иваново – Санкт-Петербург, Адлер – Москва, Волгоград – Москва, Самара – Москва, Челябинск – Москва, Омск – Новосибирск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Чита – Москва, Владивосток – Хабаровск.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о