«У нас тут непогода!»: во время наводнения в Адлере находились оренбуржцы


От стихии пострадало немало машин. Фото: Типичный Адлер ВКонтакте

Сочи и Адлер вновь в центре внимания. На этот раз, к сожалению, повод для новости не радужный: город настигло наводнение. Интересно, как дела у отдыхающих из Оренбурга?

Неделя для южан закончилась не очень-то удачно. Сочи затопило. Особенно сильно пострадал Адлер. Произошло это в воскресенье, 15 июля. В сети сейчас «гуляет» ролик, снятый очевидцами. Закадровый голос, видимо привыкший к подобным «сюрпризам», спокойно комментирует ситуацию, характеризуя разбушевавшуюся стихию никак иначе, как «непогода». На нем отчетливо видно, как по улицам городов, сметая все на своем пути, несется поток воды. Ливень, вызвавший такие последствия, не прекращался в течение долгого времени. Дождю сопутствовал порывистый ветер. Многие деревья не выдержали его натиска: некоторые из них падали на автомобили.

Видео: Гульнара Гаража

Уже перед началом дождя люди, находившиеся в Адлере, начали тревожится. В социальных сетях стали появляться фотографии грозового неба, с подписями от пользователей об опасениях насчет изменения погоды.

А после стихии на небе появилась невероятно красивая радуга, которая ненадолго отвлекла людей от ужасных последствий «дождика». Что ж, впереди у местных жителей восстановительные работы. А у отдыхающим предстоит успокоить разволновавшихся близких, находящихся дома.

Кстати, для жителей Адлера это уже второе наводнение за июль. Подобная история случилась не так давно – 6 июля. Правда, последствия были еще более нелицеприятными. Тогда дома жителей затопило нечистотами из канализации, нормальная работа которой нарушилась из-за дождя. Местные жители отмечают, что каждый раз, когда на небе сгущаются тучи, они находятся «как на пороховой бочке», в ожидании серьезных последствий стихии. А вот местные власти, почему-то очень спокойны и не реагируют на просьбы жителей повлиять на ситуацию.

Отметим, что события произошли в разгар сезона отдыха. На курорте сейчас находятся много оренбуржцев. К счастью, по данным туристического агентства «Лидия Тур», ни один из них в результате происшествия не пострадал. Тенденции к отказу от поездок в Краснодарский край нет. Предупреждений об опасности от принимающей стороны не поступало, а это значит, что организаторы уверены в том, что отдыхающим ничего не угрожает. Так что можно не переживать: отдыхающие под защитой, чего не скажешь о местных жителях.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о