Дождь: провластным экспертам и журналистам запретили словосочетание «пенсионная реформа»


Оренбург
Оренбург

Провластные политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из Кремля не употреблять термин «пенсионная реформа». Повышение возраста выхода на пенсию рекомендуется называть изменениями и преобразованиями в пенсионной системе: слово «реформы» может вызвать у граждан ассоциации с 1990-и годами. Об этом сегодня сообщает «Дождь». 

Власти опасаются слова «реформа», поясняют «Дождю» два источника, близких к Кремлю, и собеседник из Госдумы. В администрации президента знают, что идея повышения пенсионного возраста крайне непопулярна у населения, поэтому пытаются организовать ее «правильную» подачу. 

Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста на этой неделе в первом чтении. После этого депутаты уйдут на каникулы, чтобы принять закон окончательно уже осенью.

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Жители России активно выступают против этой реформы. Ранее мы уже рассказывали, кого не коснется повышение пенсионного возраста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о