Грядут изменения: Михаил Бабич оставит пост полномочного представителя президента


Михаил Бабич. Фото с официального сайта полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Михаил Бабич, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, по данным СМИ, скоро оставит свой пост. Какой пост он займет после этого, пока неизвестно.

На прошлой неделе стало известно, что Михаил Викторович может стать российским послом в Белоруссии. РБК отмечает, что Россия уже запросила у Минска агреман на назначение.

Смена посла – вполне ожидаемое событие. Эта тема не раз поднималась. Назначение нового посла связано с изменением стратегии в российско-белорусских политических отношениях. По прогнозам, вопрос о назначении на этот пост Михаила Бабича станет одной из тем заседания Государственной Думы по делам СНГ, которое состоится 18 июля.

Напомним, что кандидатура Михаила Викторовича в 2016 году рассматривалась на должность посла в Украине. Однако тогда согласование агремана так и не состоялось.

Отметим, что сейчас в профильном комитете верхней палаты также рассматривают кандидатуру Михаила Бабича на пост помощника президента. Государственный деятель, возможно, сменит Владислава Суркова. Этот вопрос должен решиться на этой неделе.

Помимо этого, эксперты считают, что Михаил Викторович может претендовать на кресло заместителя министра обороны.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Бухрай Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Бухрай
Гость
Бухрай

Уж где где, но в Белоруссии России нужен сильный представитель. Особенно сейчас в связи со всякими мелкими торгово-экономическими разногласиями и неурядицами. Лукашенко хитрый, ему нужен там достойный противовес. Несмотря на то, что две страны являются стратегическими партнерами, споров по разным аспектам не избежать. И сглаживать их мягко должен грамотный человек.