Границы участка можно узнать с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта»



Оренбургская кадастровая палата разъясняет, как воспользоваться электронным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта».

Нередко собственники недвижимости сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать, как выглядят границы земельного участка. Особенно актуально это при сделках с землей – покупке или продаже. Специалисты кадастровой палаты рекомендуют – самый простой и быстрый способ получить информацию о границах — воспользоваться сервисом официального сайта Росреестра «Публичная кадастровая карта».

Для этого необходимо просто зайти на портал Росреестра (rosreestr.ru), затем перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы», далее выбрать сервис «Публичная кадастровая карта». Чтобы получить сведения о земельном участке нужно выбрать тип объекта «участки» и ввести в поисковую строку его кадастровый номер. Далее сервис автоматически предоставит информацию по объекту недвижимости, в том числе план объекта с его границами.

Нередки и такие ситуации, когда нужно уточнить – проводилось ли ранее межевание участка? Здесь вновь на помощь придет сайт Росреестра и его электронные сервисы. Кадастровая палата призывает запрашивать сведения об объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В этой большой базе данных содержатся, в том числе, и сведения о границах земельного участка. Наличие в выписках из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании.

Для того, чтобы получить соответствующий документ об объекте недвижимости необходимо запросить выписку из ЕГРН на сайте Росреестра, либо обратиться в офис МФЦ, либо направить запрос почтой на адрес филиала кадастровой палаты.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о