Соль-Илецк вошел в пятерку самых популярных курортов страны


Вид на Соль-Илецк. Фото Олега Дышлюка

По данным аналитического агентства «ТурСтат» в 2017 году Соль-Илецк занял 5 место в топ-десятке самых популярных курортов страны. Оренбургский городок составляет достойную конкуренцию лучшим местам Крыма и Краснодарского края.

Данные 2018 года еще не поступили, поскольку курортный сезон в разгаре. Однако цифры прошлого лета поражают. За год Соль-Илецк посетили почти полтора миллиона туристов. По этому показателю оренбургский курорт опередил такие города, как Севастополь и Евпатория. Однако первенство годами держит Сочи – 6 млн человек в 2017 году.

Спрос на путевки в Соль-Илецк вполне логичен. Как писала Комсомольская правда:

«Необычайная популярность этого городка в 70 км от Оренбурга объясняется лечебными солями и грязями местных озер, благотворно влияющими на кожные болезни, заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Соль-Илецк иногда называют «российским Мертвым морем», хотя условия для отдыха и лечения здесь спартанские».

Однако по сравнению с 2016 годом количество отдыхавших упало. Тогда по разным оценкам город посетили 1,8 млн туристов.

Тем не менее, Соль-Илецк продолжает держать конкуренцию на курортном рынке. Во многом этому способствуют относительно низкие цены. Туда можно поехать, если не удалось скопить денег на Крым или Турцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Инга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Инга
Гость
Инга

Это не курорт, а тихий ужас. Не советую.