На Привокзальной площади и на проспекте Парковом Оренбурга запретят остановку


До установки этих знаков машины ставили прямо у подножья постамента первому губернатору области Неплюеву

На Привокзальной площади и на проспекте Парковом (от вокзала до улицы Орлова) в Оренбурге собираются установить знаки, запрещающие остановку. Но ведь все знают, что рядом с вокзалом круглосуточно стоят таксисты. Работники сферы транспортных услуг задаются вопросом: куда же им теперь ставить рабочие авто?

На этом участке запретят остановку. Фото: карты Yandex

Управление дорожного хозяйства администрации Оренбурга сообщило, что на Парковом проспекте, а также Привокзальной площади до улицы Орлова будут установлены знаки «Остановка запрещена». Мы побывали на площади, на которой всегда в изобилии не только люди, но и транспорт, главным образом – такси.

— Я и не в курсе, что тут знаки собираются ставить! И куда ж нас-то теперь выгонят? Ведь на парковке стоянка платная, и поблизости встать больше негде, только во дворах, но тогда получается, что я клиентов закоулками водить должен до машины! – рассказал Владимир Шихин, водитель такси.

По сообщению того же управления дорожного хозяйства, таким образом чиновники городской мэрии собираются разгрузить площадь для лучшей пропускной способности городского общественного транспорта. Однако, где в таком случае должны находиться машины, пока не сообщили.

Вечером 13 июля новые запрещающие знаки еще не установили

Напомним, вокруг парковки на Привокзальной площади уже давно разгораются споры. В начале 2017 года ООО «НОТА» арендовала земельный участок, на котором расположена парковка, и установила прейскурант на ее услуги. Сначала первые 15 минут стоянки были бесплатными, дальше было необходимо заплатить 100-200 рублей. Это нововведение вызвало недовольство у таксистов, ждущих клиентов, и у обычных граждан. Однако недавно отменили и эти бесплатные 15 минут. Эти действия уже заинтересовали прокуратуру, которая начала проверку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Инга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Инга
Гость
Инга

Ой какие же молодцы (*сарказм*). Все для людей! Как хорошо-то! А не хотят такие знаки где-то в километре от аэропорта поставить? Можно еще пешком километр идти по степи до терминала…