В Минтруде заявили, что максимальная страховая пенсия после реформы достигнет 34 тыс. рублей


Новые купюры. Фото Дмитрия Чернова

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил, что после повышения пенсионного возраста в России максимальная страховая пенсия достигнет примерно 34 тысяч рублей, сообщает Интерфакс.

Пудов рассказал, что «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов – 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате примерно в 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости – 40% от заработка – должна составить около 34 тыс. рублей.

Однако для расчета пенсии берется не последний и не максимальный заработок, а зарплата на протяжении всего рабочего стажа. В итоге база для расчета оказывается значительно меньше. По данным министра, средняя зарплата по стране составляет 40 тысяч рублей. Это соответствует пенсии (40%) в размере около 16 тыс. рублей.

Схема предоставлена управлением ПФР по Оренбургской области

Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Жители России активно выступают против этой реформы. Ранее мы уже рассказывали, кого не коснется повышение пенсионного возраста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
ИргаНеравнозначный Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирга
Гость
Ирга

При том, что население получает 12-15 тысяч рублей, это выглядит как плевок в нашу сторону. Работать всю жизнь, по сути без права выхода на пенсию, чтобы в итоге получать три копейки… Это, конечно, только в нашей стране возможно.

Неравнозначный
Гость
Неравнозначный

Ахахах! 34 тысячи при официальной зарплате в 85! Признавайтесь! Тут такие счастливчики есть?