Выполнение планов на весенний призыв в Оренбургской области связали с чемпионатом мира по футболу


Заседание призывной комиссии

В Оренбурге завершился весенний призыв в Вооруженные Силы РФ. Областная призывная комиссия отмечает необычный патриотический подъем, связанный с празднованием в этот период Дня Победы, Дня памяти жертв Великой Отечественной войны и даже с успехом сборной России на чемпионате мира по футболу. 

Край героев
Андрей Зеленко и Дмитрий Кулагин

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин привел статистику, что всего в ряды Вооруженных Сил весной этого года из Оренбуржья призваны 1845 человек. Он напомнил, что во всех муниципальных образованиях призывные комиссии работали с первых дней апреля. Кроме того, его радует, что юноши хотят служить в армии, хоть и приходится отказывать некоторым по состоянию здоровья; что все меньше людей уклоняются от призыва. Особое внимание чиновник обратил на то, что оренбуржцы поступают на службу в войска научной направленности, например, в военный инновационный технополис «Эра»:

Дмитрий Кулагин«Сегодня армия далеко не такая, какая была раньше. Это уже не «бери, таскай, тягай, бегай, прыгай». Теперь еще нужно хорошо думать. Современное вооружение требует специальной подготовки. Наши ребята, отправленные в «Эру», уже добились научных успехов на гражданке, и мы по праву можем этим гордиться. Нам вообще всегда есть, чем гордиться: начиная от подвигов казаков в Отечественной войне 1812 года и заканчивая современными воинами-интернационалистами. Между прочим, Совет героев СССР области проводил исследование и выявил, что Оренбуржье занимает первое место в области по количеству обладателей геройского звания на душу населения. Так что, можно по праву называть нашу малую родину краем героев».

После планового заседания призывная комиссия торжественно отправила в армию последних новобранцев.

Ребят напутствовал военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко.

«Чем сильнее наша армия, тем меньше вероятность возникновения вооруженных конфликтов и войн. На сильного никто нападать не будет. Вы и есть наша сила, наше будущее. Поэтому настойчиво овладевайте военными профессиями, служите достойно. А дружба армейская – на всю жизнь. Для вас сейчас начинается серьезная жизнь. Вы становитесь мужчинами, и отношение к вам уже будет иное. Однако для родителей вы будете оставаться детьми. Поэтому в армии не забывайте о них, пишите и звоните своим родным и близким», – сказал военком.

В конце церемонии Дмитрий Кулагин вручил призывникам традиционные подарки – наручные часы с символикой Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о