На пограничном пункте пропуска Маштаково начнется ремонт


Маштаково. Фото: карты Yandex

Накануне правительственная делегация посетила многосторонний автомобильный грузопассажирский постоянный пункт пропуска (МАПП) Маштаково, расположенный в Первомайском районе Оренбургской области. Состояние полос для движения и служебных помещений вызывает немало нареканий, в связи с чем там в ближайшее время начнется ремонт. 

Пропускной пункт Маштаково расположен на границе с Республикой Казахстан на федеральной трассе, ведущей от Самары. Там оборудовано по 5 полос движения в обе стороны, в том числе по одной полосе для движения автобусов, по две – для легкового транспорта, по одной – для грузового и по одной резервной полосе. 

Несмотря на то, что проектная пропускная способность этого пункта составляет всего 1000 транспортных средств в сутки, фактически через пункт проходит до 2000 автотранспортных средств в весенне-летний период и до 1700 в осенне-зимний. К примеру, за 6 месяцев 2018 года через Маштаково прошло более 312 тысяч транспортных средств.

Однако немало нареканий вызывает состояние как полос для движения транспорта, так и многих строений пункта пропуска. Также есть вопросы по его техническому оснащению. 

— Первоочередная задача сегодня – привести в порядок подъезды к пункту пропуска и полосы движения в пределах МАПП. Это касается всех заинтересованных ведомств и дорожных организаций. Я как губернатор Оренбургской области и член Государственной пограничной комиссии сообщу в Министерство транспорта России о состоянии дорожной инфраструктуры пункта пропуска и отправлю туда отснятые здесь фотоматериалы, – сказал Юрий Берг.

Участники совещания доложили губернатору о планируемой работе, а также высказали свои предложения по тому, как в максимально сжатые сроки привести в порядок дороги на МАПП.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о