Родственники погибшего под Кувандыком мальчика считают, что его смерть была насильственной


Тетя погибшего мальчика. Фото: ГТРК «Оренбург»

Сегодня родные простились с мальчиком, тело которого было найдено в выгребной яме возле одного из домов в селе Новосамарск Кувандыкского городского округа. По словам тети ребенка, они не верят в то, что смерть была ненасильственной. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург». 

Напомним, тело мальчика обнаружили в выгребной яме 9 июля. В пресс-службе регионального СУ СК РФ рассказали, что мальчик проживал с родителями и старшей сестрой. Накануне он ушел гулять, а вечером не вернулся домой. Родители обратились в правоохранительные органы, после чего были организованы поисковые мероприятия.

Родственники считают, что его гибель – не случайность. По их словам, в легких мальчика воды не обнаружилось, содержимое выгребной ямы застряло лишь в носоглотке. Также родственники подчеркивают, что ребенок понимал куда можно ходить, а куда нельзя, а от угла с ямой ребенок даже отгонял свою младшую сестру.

Яма была закрыта листом ДСП

Родные погибшего малыша рассказали, что выгребная яма была сверху закрыта листом ДСП. Сам мальчик себя закрыть там не мог, вероятно, что это сделал кто-то другой. Вопрос в том, кто это был. Также родственники утверждают, что на теле погибшего стали проступать непонятные пятна и гематомы. 

Кувандыкский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Пока основная версия – это несчастный случай: за мальчиком не было должного присмотра, он провалился в яму сам. Также экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти. Эксперты считают, что гибель наступила от механической асфиксии, закрытия дыхательных путей жидкостью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
SvetLanaАнедрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
SvetLana
Гость
SvetLana

Не надо быть таким злым. От этого никто не застрахован.

Анедрей
Гость
Анедрей

Следить надо за детьми.