Под Оренбургом выявили лучшие команды войск ПВО России


Армейские игры
Армейские игры. Фото Елены Соленцовой

Защитники мирного неба выясняли – кто из них лучше в полевой подготовке. Несколько дней команды военных округов ПВО рыли окопы, спасали раненых товарищей, маскировали себя и спецтехнику.

Старт играм был дан 3 июля. Всеармейские соревнования по полевой выучке среди подразделений войсковой противовоздушной обороны длились неделю. Зенитчики и солдаты войск противовоздушной обороны со всей страны выясняли, кто лучше действует в полевых условиях.

Победители получили памятные подарки и возможность получить повышение по службе

Военные не просто соревновались — они устроили настоящий праздник для детей, воспитанников патриотических кружков и кадетских классов. Ребята под чутким руководством настоящих защитников Отечества стреляли по мишеням из пневматики, с большим удовольствием сидели в кабинах военной техники, увидели, как выглядит система залпового огня «Град», пусковые установки войск ПВО. Увидели, каким штатным вооружением пользуются на службе профессиональные военные.

Андрей Куц привел на мероприятие своего сына. Его младший брат сейчас служит срочную в ПВО, в соревнованиях его родственник не участвует, но мужчина все равно пришел поддержать род войск, в которых отдает долг родине его брат, да и сыну посмотреть, как служат бойцы ПВО, будет не лишним.

— Мне очень понравилось смотреть приемы борьбы, еще пострелять дали, – рассказал юный Арсений Куц.

За тем, как проходят учения на полигоне имени Василия Ивановича Казакова, наблюдала его дочь. Василий Иванович был очень известным артиллеристом. Маршал артиллерии был награжден тремя орденами Суворова I степени. Это единственный среди артиллеристов случай, когда высокой награды удостаивались трижды.

— Я очень горда, что люди продолжают дело, у истоков которого он стоял, и я принимаю за честь, что меня сюда пригласили, что на этих учениях победителям присваивается награда имени моего отца, – говорит Тамара Казакова.

Борьба за призовые места развернулась нешуточная. Военные рыли окопы, управлялись о спецтехникой и оказывали помощь условно пострадавшим боевым товарищам.

— Уровень подготовки бойцов высокий. Разница в результатах составила всего несколько баллов, – рассказал Альберт Будышкин, заместитель начальника главного штаба сухопутных войск ВС РФ.

Участники признаются, что несколько дней испытаний под палящим солнцем дались не легко.

— Мы заняли 3-е место. Первые три дня было очень жарко, но мы выкладывались как могли. Самое сложное было – одевание средств защиты и правильное их снятие, маскировка техники тоже непросто проходила, – рассказал Андрей Цуренко, начальник расчета ЦВО 41 армии 61 зенитно-ракетной бригады города Бийска.

По результатам командного зачета, первое место заняло подразделение Южного военного округа, второе – подразделение Восточного военного округа, третье – подразделение Центрального военного округа. Сами участники считают всеармейские соревнования лучшей подготовкой. К тому же, отличившихся может ожидать повышение в звании.

Большой фоторепортаж доступен в группе ОН ВКонтакте 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ДмитрийКсения Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Еще как копает!

Ксения
Гость
Ксения

ПВО копает окопы? Да ладно!