Минздрав: покупать лекарства в сети Интернет небезопасно


Аптека
В одной из аптек Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

Более 60 процентов лекарственных препаратов, покупаемых в сети Интернет, оказываются контрафактами, об этом сегодня сообщает пресс-служба Минздрава Оренбургской области со ссылкой на исследования Росздравнадзора. 

Уважаемые оренбуржцы! Министерство здравоохранения области обращает Ваше внимание: приобретая лекарственные препараты на интернет-ресурсах, вы рискуете своим здоровьем. В данных случаях безопасность лекарственных препаратов не гарантирована. Продажей занимаются виртуальные организации с единственным контактом в виде мобильного телефона.

По мнению пресс-службы ведомства, большим риском является покупка через Интернет препаратов, требующих особых условий хранения или транспортировки.

«Аптека, которая работает в рамках законодательства, через Интернет их не продаст, поскольку дистанционная торговля лекарственными препаратами в настоящее время запрещена», – пояснили в Минздраве.

Важно и то, что лекарственные препараты обязательно должны пройти предпродажный контроль, который осуществляется в каждом аптечном учреждении.

«Если назначенный вашим лечащим врачом лекарственный препарат отсутствует в аптечной сети области, можно оформить индивидуальных заказ в аптеке. Многие аптеки оказывают услуги по приему заказов и доставке в аптечное учреждение необходимого вам препарата с соблюдением всех требований безопасности», – подчеркнули в ведомстве.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о