Дело о домах для детей-сирот: приговор Сергею Макееву могут ужесточить


На одном из судебных заседаний по делу Сергея Макеева (справа). Фото Александры Свиридовой

Оренбургский областной суд получил на рассмотрение апелляцию по приговору в отношении экс-начальника Управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева. В начале апреля этого года был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но обвинитель посчитал приговор слишком мягким. Первое заседание состоится 25 июля. 

Бывший чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в деле о строительстве домов для детей-сирот. По версии следствия, Макеев подписывал контракты сдачи квартир до фактического окончания строительства в трех жилых домах. Решением суда он был приговорен к штрафу в 120 тысяч рублей, а также запрету на работу на государственной должности на 2 года. Такое решение не устроило прокурора Оренбурга Андрея Жугина, требовавшего 3 года лишения свободы для подсудимого.

Сергей Макеев ранее заявлял, что считает себя невиновным. По словам юриста Управления, чиновник в своих поступках в первую очередь руководствовался инструкциями и постановлениями правительства, а уж затем нормами гражданского кодекса. В том, что дома были сданы не в срок, виновата сама система распределения денежных средств из вышестоящих бюджетов.

По инициативе Андрея Жугина дело было направлено для апелляции в Оренбургский областной суд. Как нам сообщили представители суда, материалы уже получены и находятся на рассмотрении судьи. Первое заседание назначено на 25 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о