В суде рассказали, в чем обвиняют бывшую сотрудницу Минкульта Марину Дмитриеву


Оренбург
Памятник Чкалову, Оренбург. Фото Дмитрия Чернова

Накануне в Оренбурге состоялось первое судебное заседание по делу бывшей сотрудницы Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области Марины Дмитриевой. В обвинении, которое зачитал прокурор, говорится, что чиновница и предприниматель Камил Усманов в результате преступного сговора нарушили четыре статьи уголовного кодекса. 

Радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщает, что Дмитриеву, которая ранее занимала должность начальника управления по охране памятников истории и культуры, обвиняют в использовании служебных полномочий и в получении взятки, а Усманова – в даче взятки и в подделке документов. 

По версии следствия, Усманов управлял компанией «Импульс», которая занимается отделочными и техническими консультационными работами в сфере памятников истории и культуры. Он давал взятки в виде стройматериалов Марине Дмитриевой. Она же, в свою очередь, не обращала внимание на то, что лицензия «Импульса», позволяющая реставрировать памятники культурного наследия, была поддельной. 

Гособвинение считает, что таким образом Усманов с помощью Дмитриевой получил заказы от минкульта на реставрацию пьедестала памятника Чкалова на набережной, памятника Ленина в сквере на Советской и здания областного театра кукол.

Следующее заседание пройдет 20 августа в Ленинском районном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о