Строительство многоэтажки на улице Пролетарской в Оренбурге продолжается, несмотря на протест прокуратуры


Строительство не прекращается. Фото автора

Прокуратура Оренбурга считает, что многоэтажный жилой дом на пересечении улицы Пролетарской и проезда Нижнего строится с нарушениями земельного и градостроительного законодательства. Несмотря на протест, поданный главе Оренбурга Евгению Арапову, работы на объекте не прекращаются.

Жители соседних домов жалуются на шум, доносящуюся до них пыль, а также недостаток парковочных мест, который после окончания строительства будет еще больше:

«Хочется открыть окно, потому что дышать нечем, но особо разницы никакой. Скоро дойдет до того, что строить на детских площадках будут», – рассказала корреспонденту ОН местная жительница.

Рабочие находятся на объекте

На данный момент возведено уже несколько этажей. Однако прокурор после проведенной проверки считает, что проектная документация не соответствует градостроительному плану. В частности, вопрос касается вышеупомянутых парковочных мест. Также, противопожарный проезд находится на территории другого земельного участка. Поданный в администрацию города протест требует приостановить строительство, пока нарушения не будут устранены. Однако работы так и не прекращены.

«Мы делаем то, что говорит начальство. Никто не говорил нам прекращать работы», – заявил в беседе с ОН один из строителей.

За официальными комментариями редакция «Оренбургской недели» обратилась в пресс-службу администрации Оренбурга. Однако там нас попросили выслать официальный запрос. Что мы и сделали. О получении ответа мы сообщим дополнительно.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о