На ремонт оренбургских школ выделили 201 миллион рублей


Брифинг в администрации Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

В управлении образования Оренбурга заявили, что глобальных реконструкций в этом году не будет, деньги потратят на текущий ремонт, а также на оснащение учебные заведения всех уровней камерами видеонаблюдения. Всего будет выделен 201 млн рублей. 

Образовательные организации на неделе начали готовить к новому учебному году. Плановая приемка школ в Оренбурге начнется уже с 15 июля. В этом году на ремонт образовательных учреждений всех уровней выделили 201 миллион рублей. 222 тысячи рублей из федерального бюджета, 107 миллионов – деньги местного бюджета, остальная сумма – дополнительные источники финансирования.

Несмотря на «приличную сумму», массовых и капитальных ремонтов в этом сезоне не предвидится: предстоит доделать и подремонтировать то, что нуждается в экстренном и текущем ремонте.

Куда направят деньги? 

Выделенные деньги также направят на ремонт кровли в ряде учреждений. Так, сейчас чинят крышу в детском саду №160 и фасад в СОШ №49, грядет ремонт в СОШ №51 и гимназии №6, в детском саду №200. Продолжается замена окон,  которых во всех образовательных учреждениях много, их замену будут проводить по мере возможности. Проведут ремонт кабинетов в 17 школах, в четырех предстоит починить канализацию, в двух – поменять электрику. Подлежат ремонту и школьные ограждения, их будут ремонтировать в СОШ№25 и №15

Помимо ремонта, деньги будут расходовать на социально значимые мероприятия и создание доступной среды для детей с особенностями развития. Так, часть средств направят в дом творчества Дзержинского района, еще деньги вложат в развитие инклюзивного образования.

— Мы продолжаем участвовать в программе «Спортзал в сельской школе». В этом году – это Краснохолмская школа. С 12 июля там начнется ремонт спортзала, на него потратят порядка полутора миллионов, – рассказала Нина Гордеева, начальник управления образования администрации Оренбурга.

Большой брат следит за детворой

Повсеместно в учебных заведениях и детских садах города устанавливают камеры видеонаблюдения. Камеры – это не только неотъемлемая техника, необходимая для контроля на экзаменах, для наблюдения за малышами в садиках, а также на случай, если непорядочные граждане захотят испортить муниципальное имущество. Более того: на случай вандализма и разных беспорядков на территориях садов и школ камеры видеонаблюдения хотят подключить к системе «Город». Тогда в случае, если вдруг кто-либо совершит правонарушение на территории образовательных учреждений либо прилегающих территорий, данные без лишних бумажных разрешений и объяснений может брать полиция и использовать в своей работе. Пока это только проект, но, по мнению городского отдела образования – проект нужный и заслуживающий реализации.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о