Хорватия победила сборную России в серии пенальти



Сборная России по футболу отчаянно билась против хорватов в четвертьфинале чемпионата мира. После овертайма ничья — 2:2. Однако в серии пенальти удачливее были хорваты. Они и вышли в 1/2 ЧМ – 2018. Расскажем, как это было. 

Составы

У обеих сборных ничего удивительного. У России вместо травмированного Жиркова на левом фланге обороны ожидаемо появляется Федор Кудряшов. Алана Дзагоева ждем во втором тайме. Больше изменений по сравнению с матчем с испанцами нет. Хорваты выставили боевой состав, обещающий кучу проблем для наших игроков во всех линиях. Перейдем к самой игре.

Первый тайм

Россияне агрессивно начали игру, стараясь забить быстрый мяч. Уже на второй минуте пришлось накрывать Дениса Черышева, получившего отличный пас от Дзюбы, а также удар самого Артема – защита хорватов в порядке с первых мгновений.

6 минута – Анте Ребич повозил оборону россиян и сделал опасный прострел во вратарскую. Акинфеев впервые вступил в игру, отбивая мяч за пределы поля. Угловой разыгран неудачно – выше пробил тот же Ребич.

Хорваты начали опасно огрызаться, игра перешла на встречные курсы. Фланг Кудряшова проседал, раз за разом мяч приходил в штрафную оттуда. Не хватало Жиркова…

Ближе к середине тайма мяч начал все больше метаться в центре поля от одной команды к другой, но никакого обострения.

28 минута – Шиме Врсалько выполнил очередной навес с правого фланга, Иван Перишич немного пробил мимо. А когда ждать опасные моменты у наших?

Дождались на 31 минуте! И сразу в цель! Черышев разыграл великолепную стенку с Дзюбой, вышел на ударную позицию и с 20 метров послал мяч в ближнюю «девятку». Невероятный гол! Даниэль Субашич даже не стал прыгать. Такие не берутся.

Недолго мы вели в счете. Марио Манджукич протащил мяч по левому флангу и Андрей Крамарич уверенно замыкает прострел форварда из туринского «Ювентуса».

Второй тайм

Изменений в составах в перерыве не произошло. Вялое начало второго тайма прервал удар через себя от Крамарича. К счастью, никакой опасности.

Первая замена у россиян: Александр Ерохин сменил Александра Самедова. Станислав Черчесов явно хочет снизить вероятность точного навеса от хорватов.

60 минута – вот это пожар в штрафной россиян! Лука Модрич из убойной позиции пробил в штангу. Вся Россия сейчас одновременно выдохнула с облегчением. Ответная атака наших футболистов закончилась угловым и посредственным ударом Дзюбы.

Хорваты тоже делают замену: Перишич ушел – вышел Марсель Брозович. Россия отвечает, выпустив Федора Смолова вместо Черышева. Спасибо за шедевральный гол, Денис! Россияне перестроились на игру в два нападающих.

72 минута – Ерохин чуть не забивает! Смолов замешкался с мячом возле чужих ворот, но нашел пасом Марио Фернандеса. Тот выполняет успешный навес с правой бровки, а хавбек «Зенита» бьет чуть выше.

Йосип Пиварич заменил Ивана Стринича. Неплохое решение: левый защитник висит на желтой карточке, а свежий игрок на фланг обороны может сдержать Фернандеса. Теперь очередь Черчесова отвечать перестановкой. Последняя замена – на поле вместо Дзюбы появился Юрий Газинский. Мы снова играем в одного нападающего – теперь уже Смолова. Десять минут до конца основного времени. Если дело дойдет до овертайма, то у нас будет право на четвертую замену. Готовьте лекарства! Последние минуты будут валидольными!

Россия села в оборону. Похоже, хотят повторить матч с Испанией. Получится ли?

Была надежда, что Матео Ковачич не появится на поле. Однако он все-таки готов выйти. Но тут же дернул мышцу бедра Субашич. Вроде, продолжать игру хорватский вратарь может. Запасной голкипер зря переодевался.

Смолов на исходе основного времени потревожил ворота балканцев – Субашич невозмутим.

Второй тайм не выявил победителя. До сих пор 1:1, и нас ждет дополнительные 30 минут игры.

Дополнительное время

Теперь никакая тактика не в помощь обеим командам. Все теперь зависит у того, у кого больше сил осталось. У обеих команд, кстати, теперь есть дополнительная замена. Поможет ли кому-нибудь нововведение ФИФА? Хорваты первыми воспользовались им. Врсалько получил повреждение на ровном месте, и на поле появился знакомый российским болельщикам защитник «Локомотива» Ведран Чорлука.

101 минута – мы предупреждали насчет стандартов! Подача с углового, российские игроки проспали Домагоя Виду, и центральный защитник переправляет мяч в ворота Акинфеева. Успеем ли отыграться?

Ожидался выход на поле Дзагоева. Так и случилось: Алан выходит вместо Александра Головина. У россиян 20 минут на ответный гол. Черчесов пытается завести трибуны, нужна бешеная поддержка фанатов на «Фиште».

Субашича пытаются сломать. Второй раз хорватский вратарь корчится от боли и снова готов продолжить игру. Как бы нашим соперникам не пришлось доигрывать игру в меньшинстве.

Даже в случае поражения, стоит поблагодарить наших ребят за этот праздник футбола. Никогда с момента распада СССР Россия не выходила в плей-офф чемпионата мира. Даже сейчас сборная отказывает сдаваться без боя, но наш прогноз через считанные минуты близок к абсолютному свершению.

112 минута – после неудачного розыгрыша углового Далер Кузяев забирает подбор и бьет издалека, но Субашич правильно занимает позицию и играет надежно.

Мы смогли отыграться! Проходит минута, и Пиварич играет рукой в метре от своей штрафной. Дзагоев вешает со штрафного, и Фернандес головой замыкает навес. 2:2, и ничего еще не решено! К черту наши прогнозы! Вперед, Россия!

 

119 минута – ух, как пробил Роман Зобнин! Субашич снова на месте!

Ну что же, 120 минут игры на исходе! Впереди серия пенальти. Теперь только сильные нервы и удача могут нам помочь. Акинфеев , верим в тебя!

Серия пенальти

На этом чемпионате мы уже побеждали в серии пенальти. Что нас ждёт теперь? Как минимум вратарская дуэль Акинфеева и натерпевшегося Субашича. Поехали!

Первыми бьем мы. Выходит Смолов… И не попадает! Короткий разбег, удар по центру, и Субашич достаёт до мяча.

Брозович готов пробит. 1:0 — без шансов для Акинфеева.

Далее очередь Дзагоева – уверенно Алан переиграл вратаря. Чем ответят соперники?

Ковачич у мяча… И Акинфеев берёт! Прекрасный удар в правый угол, но Игорь великолепен!

Фернандес не может подвести теперь! Но он всё равно не забивает! Ужасный удар…

Забьёт ли Модрич? С рикошетом от Акинфеева, с попаданием в штангу, но забивает.

Игнашевич подходит. Шанса на ошибку нет… И Сергей прекрасно разводит вратаря и мяч по разным углам.

Вида уже забил сегодня. Забьёт ли снова? Забил. 3:2 в пользу хорватов. По одному удару впереди…

Далер Кузяев у мяча… Какое хладнокровие! 3:3! Вся надежда на Акинфеева!

Барселонец Иван Ракитич пошёл на решающий удар… Разбег… Не-е-е-е-т! Хорваты в полуфинале и сыграют с Англией.

Спасибо нашим ребятам за прекрасную игру на этом чемпионате! Но их время закончилось… Спасибо за рекорд, спасибо за эмоции… Вы заслужили свои овации. До встречи в следующих играх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о