Оренбурге отметили японский праздник Танабата


Участницы фестиваля Танабата. Фото автора

7 июля на берегу Урала прошел необычный для простого русского человека фестиваль «Танабата». Необычный, потому что посвящен всему японскому. Несмотря на огромную географическую удаленность от Оренбурга, Страна Восходящего Солнца и ее дух очень близки многим подросткам.

Молодежь, увлекающаяся японской культурой, собирается в огромном количестве в Зауральной роще, чтобы тоже отметить этот праздник, с 2010 года. Из-за работ на спуске к Уралу в этом году пришлось использовать иные способы попасть на тот берег. Однако кто ищет, тот всегда найдет. И около трех сотен человек нашли.

Конечно, сейчас самый популярный феномен японской культуры – это аниме. Это японские мультфильмы с уникальной рисовкой персонажей, нестандартными методами подачи сюжета, особой атмосферой. Многие посетители «Танабаты» нарядились в костюмы своих любимых героев – благо, в Оренбурге есть места, где их можно раздобыть. Однако можно было встретить и людей, одетых в традиционные халаты кимоно.

Вечер сплошного развлечения

Организаторы сделали все возможное, чтобы сделать праздник разнообразным. Любители петь могли исполнить любимые песни в соревновании по караоке. Вряд ли можно было ожидать чего-то иного, кроме тем из аниме и компьютерных игр. Кто не хотел петь, мог станцевать или поучаствовать в костюмированном конкурсе дефиле.

Предпочитающие более спокойный отдых могли поиграть в игры, например, в шашки Го. Для любителей единоборств были проведены битвы на подушках, а также мастер-класс по японскому фехтованию кэндо.

А конкурсы были один экстремальнее другого. Рискнете взять в рот живого рака и так передать его в рот другому человеку? А кто-то рискнул, и ему даже понравилось:

«Это было очень круто. Я и моя команда очень боялись, что рак схватит нас за язык, поэтому мы старались передавать его как можно быстрее, тем более это и была цель конкурса. Жаль, что не дают в других конкурсах поучаствовать. Хочется показать другим, кто тут крутой», рассказал Сергей, участник конкурса.

А вечером все участники фестиваля объединились, чтобы украсить дерево записками со своими желаниями, а также запустить по Уралу бумажные кораблики. После они разошлись по домам, чтобы ровно через год встретиться на этом же месте на следующей Танабате, которая станет десятой для оренбуржцев.

Если для вас «кавайи», «неко» или «ня» — это не просто бессмысленный набор букв, а вполне понятные слова, то можете прийти в следующий раз, ибо фестиваль на самом деле интересный.

Справка ОН:

«Танабата» — это традиционный летний фестиваль-праздник, отмечаемый в Японии 7 июля.

Основой этого праздника является сюжет древней сказки. Герои сказки —  две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас (звезда Альтаир в созвездии Орла) и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют «Танабата». Считается, что если загадать желание при звездах во время праздника, оно обязательно сбудется.



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminМарина Ковалева Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина Ковалева
Участник

а что на праздники делали представители содомитов?! занимались рекламой содомии?! и это в день праздника святых Петра и Февронии?! Редакция газеты не считает нужным обратиться в правоохранительные органы с заявлением по ст. о пропаганде содомии среди несовершеннолетних?!

admin
Администратор

О каких содомитах речь? Кто и где занимался рекламой содомии? Если вам известно о нарушении закона, что мешает вам самостоятельно обратиться в полицию?