Россия — Хорватия: кто пройдет в полуфинал?



Сборные России и Хорватии подходят к очной встрече, находясь на кураже. Игру наших ребят эксперты называют приятной неожиданностью, а хорватов и вовсе теперь считают одними из фаворитов на чемпионство. Теперь двум нашумевшим командам придется играть друг с другом.

Нашей сборной в грядущем матче не поможет Юрий Жирков. В игре с Испанией у него случилось воспаление голеностопных мышц, и вингер теперь рискует пропустить остаток турнира. С другой стороны, несмотря на все неутешительные прогнозы, в команду после повреждения задней мышцы бедра вернулся плеймейкер Алан Дзагоев. Вряд ли он появится с первых минут на поле, но во втором тайме он несомненно будет полезен, дабы освежить игру в атаке.

Не обошлось без потерь и у соперников: неизвестно, сможет ли сыграть завтра полузащитник Матео Ковачич. В успешной игре хорватов есть вклад его слаженного взаимодействия с партнером по мадридскому «Реалу» Лукой Модричем. Пока сложно представить, кто составит капитану сборной компанию в центре поля.

Россиянам будет сложно забить, поскольку оборона соперников отличается относительной дисциплинированностью – всего лишь два пропущенных мяча за 4 игры. Меньше пропустил только Уругвай. Причем, хорваты – большие любители наказывать своего оппонента за малейшие ошибки в обороне. Илья Кутепов в этом сезоне успел наделать ляпов в составе московского «Спартака», поэтому ожидается, что хорватские нападающие будут с удовольствием давить на эту точку.

Сборной России позволят играть первым номером, вести инициативу. Главное для наших футболистов в такой ситуации – при потерях мяча включать мгновенный прессинг и душить в зародыше ответные выпады. На стандартах тоже необходимо быть внимательными. Есть Модрич с блестящим ударом издалека, есть Марио Манджукич – хорватский аналог Артема Дзюбы.

Именно дисциплина – главное оружие ребят с Балкан против наших игроков. Можно надеяться на периодические всплески российских атак, но вряд ли Даниэлю Субашичу придется вытаскивать мяч из своих ворот. Мы боготворим своего вратаря Игоря Акинфеева, но обычно его полосы везения обрываются нелепыми ошибками. Такую вполне можно ожидать завтра. Мой прогноз – 1:0 или 2:1 в пользу Хорватии.

Судя по котировкам букмекеров, могу сказать, что они с моим мнением согласны. Без учета возможного дополнительного времени коэффициент на победу хорватов равен 1,6 , на победу России – около 4, на ничью после 90 минут игры – 3,35.

Свои прогнозы делают и последователи знаменитого осьминога Пауля. Например, в Томске лемур Мила также предсказывает поражение россиян в этой игре.

Напоминаем, что матч Россия-Хорватия пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 7 июля в 23:00 по оренбургскому времени.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о