Когда КДЦ «Молодежный» в Орске сможет возобновить работу?


КДЦ «Молодежный». Фото: карты Google

Октябрьский районный суд Орска постановил прекратить работу культурно-досугового центра «Молодежный». Причиной стало несоблюдение правил пожарной безопасности. Выявленные нарушения не устранены, поэтому центр до сих пор не может возобновить работу.

Весной этого года сотрудники МЧС пришли в «Молодежный» с проверкой пожарной безопасности и обнаружили множество нарушений, как режимных, так и требующих больших расходов.

Было возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии со частью 2 статьи 20.4 КоАП владелец центра, генеральный директор ООО «ТФК-Орск» Оксана Костырева, обязана была выплатить 15 тысяч рублей штрафа. Кроме того, работа «Молодежного» была приостановлена, пока все выявленные нарушения не будут устранены.

Однако «воз и ныне там». Как рассказали корреспонденту ОН в прокуратуре Октябрьского района Орска, нарушения не устранены до сих пор и разрешения на возобновление работы культурно-досугового центра нет.

Напомним, что массовая проверка торговых и развлекательных центров началась после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». По данным Следственного комитета, в тот день погибли 60 человек, в основном дети.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о