Платную парковку на Привокзальной площади Оренбурга ждет прокурорская проверка



Недавняя отмена условно бесплатной парковки на Привокзальной площади Оренбурга заинтересовала транспортную прокуратуру. Проверка оценит законность решения лишить водителей возможности бесплатно парковаться первые 15 минут.

Напоминаем, что в начале 2017 года ООО «НОТА» арендовала земельный участок, на котором расположена парковка, и установила прейскурант на ее услуги. Сначала первые 15 минут стоянки были бесплатными, дальше было необходимо заплатить 100-200 рублей. Это нововведение вызвало недовольство у таксистов, ждущих клиентов, и у обычных граждан. Доходило дело даже до рукоприкладства. Однако по словам директора ООО «НОТА» Виктора Ильюшенко, возмущены были только первые:

«Люди успевают встретить человека за 15 минут, например, за вчерашний день платных въездов было только 7. То есть основная масса уложилась в четверть часа».

Теперь же ситуация для недовольных усугубилась. Даже бесплатные 15 минут отменены, а право на бесплатную парковку есть только у ветеранов ВОВ и водителей автобусов, выполняющих междугородние маршруты. Кстати, даже шоферов-междугородников это не всегда касается – потребовалось договоренность между руководствами транспортных компаний и ООО «Нота».

Мы взяли комментарии у нескольких случайных обычных водителей, приезжавших на вокзал сегодня:

«Это же не единственная парковка возле вокзала. Ну да, она ближе всех, но мне не лень немного пройтись в случае необходимости».

«Я слишком редко бываю здесь, чтобы высказывать какое-либо возмущение. Да и без платной парковки можно найти, где оставить машину».

«С большим багажом стало чуть тяжелее до здания вокзала добираться, приходится воевать за места с таксистами… Но это проблема только для тех людей, кто часто путешествует. Я могу сюда приезжать встретить родственников пару раз в год».

«Я продолжаю иногда парковаться там. Как мне объяснили, там безопаснее, чем на бесплатных, и мест много. Теперь я хоть уверен, что с машиной ничего не будет».

Таксисты уверены в незаконности введения платы за стоянку:

«Это же должно контролироваться РЖД, правительством города или еще кем-то. Вот так взять и внезапно показать нам прейскурант – просто безобразие. Мне приходится ждать клиента и больше 15 минут. А если бы возил куда-нибудь в Домбаровку или Соль-Илецк? Тогда бы больше часа ждать пришлось».

Кстати, пресс-служба РЖД заявляет, что по договору аренды ООО «НОТА» вправе распоряжаться земельным участком на своё усмотрение. То есть, вмешательства со стороны арендодателя не будет.

В правоте или неправоте таксистов убедит только грозящая парковке проверка, которую проведет транспортная прокуратура. Им остается только надеяться, что закон все-таки займет их сторону. А пока место практически пустует в то время, как в нескольких метрах все обочины забиты до отказа.



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анатолий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий
Гость
Анатолий

Был пару раз за последний месяц на вокзале. Бесплатного парковочного места не найти!!! Оставлял машину в немыслимой позе у гаража за полкилометра от перрона. А ООО «Нота» конечно же совершенно случайно рядом с вокзалом оказалось… И никаких связей с горадминистрацией и РЖД не имеет…