С владельца нелегальных АЗС в Орске взыскали более 40 млн. рублей


Город Гай. Фото Александры СвиридовойГород Гай

По иску прокуратуры с владельца нелегальных автозаправочных станций в Орске и Гае взыскали более 40 млн. рублей. По оценкам представителей правосудия, именно столько он заработал за последние 1,5 года нелегальной работы. 

Судебная коллегия Оренбургского областного суда признала законным решение Советского районного суда Орска. Ранее прокурор Советского района требовал взыскать с предпринимателя Виктора Хоботова, осужденного за незаконное предпринимательство и оказание потребителям некачественных услуг, более 40 миллионов рублей. 

В суде установили, что индивидуальный предприниматель незаконно и без лицензии эксплуатировал четыре взрывопожароопасных объекта – автомобильные газозаправочные станции (три – в Орске и одну – в Гае). За полтора года работы нелегальных АГЗС коммерсант получил более 41,5 млн. рублей.

Прокурор потребовал взыскать эти деньги, а суд поддержал эту позицию и взыскал с ответчика эту сумму. Суд арестовал три земельных участка, жилые и нежилые помещения и транспортные средства, принадлежащие осужденному, сообщает пресс-служба прокуратуры области.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о