Министру Михаилу Маслову сократили срок содержания под стражей


Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов

Временно отстраненному от должности министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилу Маслову после рассмотрения апелляционной жалобы сократили срок содержания под стражей. Такое решение принял Оренбургский областной суд.  

В суд вышестоящей инстанции обратились защитники Михаила Маслова, чтобы обжаловать постановление Ленинского районного суда. В результате срок заключения под стражу с 1 месяца 28 суток сократили до 1 месяца

В суде напомнили, что органы предварительного следствия обвиняют Маслова в хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего положения и в особо крупном размере. Также его подозревают в получении взятки. 

«В апелляционных жалобах обвиняемый и его защитники просили изменить избранную судом первой инстанции меру пресечения на домашний арест либо иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества», – рассказали в пресс-службе областного суда.

В итоге суд снизил срок заключения под стражу до 1 месяца, то есть до 16 июля. 

Напомним, министр Михаил Маслов и учредитель и фактический руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов были задержаны 14 июня по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей из бюджета. По информации Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Губернатор Юрий Берг временно отстранил Маслова от занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о