В Оренбурге неделю шли масштабные учения МЧС


Каждое действие при подъеме со специальной лестницей отточено до автоматизма. Фото Елены Соленцовой

С 18 по 22 июня спасатели Оренбургской области демонстрировали свои навыки по спасению людей при чрезвычайных происшествиях. Взбирались по лестницам, тушили пожары, эвакуировали людей из задымленных помещений – эти и другие испытания всю неделю проходили пожарные части региона. Соревновались в Оренбурге и Гае. За проверкой готовности наших спасателей следили представители МЧС из других регионов: из Удмуртии, республики Башкортостан, Нижегородской области.

Слабакам здесь не место!

В Оренбурге состязания команд пожарных частей проходили на стадионе с одноименным названием. Нужно было на время безопасно взобраться на вышку, оказать помощь пострадавшим. Нескольким командам давалось по несколько попыток, однако главной задачей было не выявить лучших, а поверить готовность сотрудников к любым ЧС.

– Сложностей при выполнении практических мероприятий не возникало. Отработка действий у нас проводится постоянно. Мы ежедневно сталкиваемся с теми или иными элементами в реальной жизни. Поэтому в данных учениях мы еще раз оттачивали порядок организации управления и проведения аварийно-спасательных работ. Все было проведено на должном профессиональном уровне, – отметил Валерий Крыгин, начальник управления организации взаимодействия, применения сил и инспектирования Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Высокую оценку работы наших спасателей дали не только руководители, но и рядовые сотрудники из других регионов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о