Тысячи выпускников Оренбурга приняли участие в акции «Весенний бал»


Весенний бал в Оренбурге
Весенний бал в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова и Олега Дышлюка

Сегодня в Оренбурге тысячи выпускников 11 классов приняли участие в большом танцевальном празднике – акции «Весенний бал». Он состоялся в областном центре уже в шестой раз. 

Первоначально его проведение планировалось на конец мая, но в последний момент он был перенесён из-за погодных условий. 23 июня пришлось, наоборот, столкнуться с жарой. Однако палящее солнце не помешало организаторам объединить в центре Оренбурга около 2500 выпускников со всего города. При возможности взглянуть на площадь Ленина с высоты птичьего полета можно было бы увидеть нечто сродни кадрам из черно-белого кино.

Прощание со школой всегда имеет оттенок печали. С этими словами согласились Артем и Катя, которые составили одну из танцующих пар. Они пошутили, что в одну пару их свела судьба, поделились впечатлениями от последних дней учебы и сдачи экзаменов, рассказали о том, как грустно прощаться со школьными друзьями… Даже поведали о мечте стать врачами.

Именно мечты заставляют человека стремиться к высоким целям. О своих целях, а точнее желаемых будущих профессиях, бывшие школьники поведали городу на стендах «Аллеи выпускников». Можно было свободно изучить профессиональные предпочтения молодёжи, и мы узнали, что больше всего будущих поступающих видят себя полицейскими.

Тех, кто с нетерпением ожидал начала бала, было, чем отвлечь — до начала основной части праздника вокруг главной сцены работало множество различных площадок, где каждый мог найти себе занятие по душе. Что замечательно, на творческих площадках выпускники могли свободно продемонстрировать всем свой талант. Конечно, такое удовольствие не для стеснительных, но те, кто не боится публики, получили массу положительных эмоций.

И конечно же, что за бал без короля и королевы? Такое масштабное мероприятие без них было бы неполноценным. Нелегко же было выбрать лучших выпускника и выпускницу из более, чем сотни претендентов. Но выбор был сделан и королём и королевой Весеннего бала-2018 стали Артём Долгополов из 40 школы и Елена Снопко из 51 школы. Призы для победителей и финалистов конкурса безусловно стоили того, чтобы преодолеть такую большую конкуренцию.

Наконец-то длинная вводная часть была завершена, и пришло время для самого главного момента. Сотни пар выпускников образовали два больших круга и синхронно закружились под музыку. 2 месяца они готовили 7 танцев разных народов и эпох, усердно репетировали с хореографами и волонтёрами. И все эти старания ради того, чтобы порадовать многочисленные взоры своих родителей, учителей, директоров и просто случайных гостей праздника. Экскурсия в прошлое была недолгой, настоящее звало обратно. Звало на весёлый и зажигательный флэшмоб, в котором могли принять участие все желающие.

Наполненный эмоциями день, когда школьники отправляются во взрослую жизнь и готовятся к поступлению в вузы, наверняка навсегда отпечатается в их памяти. Всё, что остаётся — это пожелать им удачи в будущем и чтобы всё, о чём они мечтают, непременно сбылось. С девизом «Весеннего бала-2018» можно согласиться – мечты действительно меняют мир. Главное, чтобы меняли только к лучшему.

Большой фотоотчет размещен в группе «Оренбургской недели» ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о