Министра Михаила Маслова и Виктора Железнова поместили под арест на два месяца


Виктора Железнова арестовали в зале суда. Фото Александры Свиридовой

Отстраненному министру сельского хозяйства Оренбургской области Михаилу Маслову и учредителю и фактическому руководителю ООО «СГЦ «Вишневский» Виктору Железнову вынесли обвинение и заключили их под стражу на два месяца. Такое решение сегодня, 16 июня, принял Ленинский районный суд Оренбурга. Заседание только по делу экс-министра длилось около 5 часов. 

Напомним, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов и учредитель и фактический руководитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов были задержаны 14 июня по подозрению в хищении более 100 миллионов рублей из бюджета. Возбуждено дело о мошенничестве, совершенном группой лиц.

Михаил Маслов и Виктор Железнов
Михаил Маслов и Виктор Железнов

Вчера, 15 июня, губернатор Юрий Берг подписал указ о временном отстранении Маслова от должности. 

По решению Ленинского районного суда, Маслов проведет под стражей ближайшие два месяца, до 14 августа 2018 года. Если его причастность к преступлениям будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 миллиона рублей

Предлагали залог в 3 млн. руб. 

После это в зал заседаний привели Виктора Железнова.  

В самом начале заседания адвокат подследственного Железнова заявил, что его подзащитный никуда не убежит, и нет необходимости в его аресте. Также адвокат напомнил, что его подзащитного задержали в аэропорту в момент прилета из-за границы. Те же, кто хотят скрыться, обычно пытаются улететь.

Адвокат Железнова попросил отпустить его подзащитного под залог, сумма которого равнялась 3 миллионом рублей. Следователь же предложил суду избрать меру пресечения для Железнова в виде домашнего ареста.

Судья поддержал ходатайство следователей. Решением суда Железнова арестовали в зале суда, срок ареста до 14 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



3
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
AlexanderАндрей Иванов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alexander
Гость
Alexander

Нужны громкие дела, что бы Михаил Григорьевич воровал не правда, хотят найти козла отпущения

Андрей Иванов
Участник

Сколько веревочке не вится, а конец будет. Этого хапугу МАСЛОВА уже давно посадить надо сколько он крови людям попортил. Из за него хороших людей с руководящих должностей поснимали он туда своих поставил, а сколько впустую денег впулили по борьбе с саранчой в 2013 году.

Alexander
Гость
Alexander

нука поподробнее расскажи кто и что воровал_