Сборная России обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0 ⚽⚽⚽


Фан-зона в Самаре. Фото Артема Щербакова

Сегодня, 14 июня, в Москве состояся матч-открытие Чемпионата Мира по футболу. В нем сборная России обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. 

Первый тайм 

Замечательный первый там показали футболисты сборной России. Игра наших футболистов напоминает тактику «Ливерпуля»: быстрый футбол на контратаках. С самого начала матча футболисты сборной России начали вести активный прессинг, после чего на 12 минуте с великолепной передачи Александра Головина гол головой забил Юрий Газинский.

В середине тайма наступила головная боль для сборной России: получил травму Алан Дзагоев. Вместо него на поле появился Денис Черышев, который буквально сразу начал грызть газон и доказывать, что он игрок высокого уровня.

После 30 минуты наши футболисты подсели в защиту. Бывало, что Федор Смолов возвращался на свою часть поля. Атаки прерывались неточным пасом. Несколько раз перехватами радовали Черышев, Зобнин и Фернандес. По итогу нескольких опасных атак Александр Головин на скорости опередил защитников сборной Саудовской Аравии и отдал передачу на Романа Зобнина, тот мгновенной передачей отдал пас на Черышева, где Денис одним касанием, подобно Аршавину в 2008 году, усадил двух защитников на газон и забил блестящий гол.

Оставшиеся несколько минут первого тайма сборные просто доигрывали матч, а потом ушли в раздевалку.

Стоит отметить выражение лица главного тренера сборной России, которое показывало больше неудовольствие, чем радость. Связано ли это с травмой Алана Дзагоева или же  дело в игре, узнаем на ближайшей пресс-конференции.

Второй тайм

Второй тайм начался выжидательной игрой обоих команд, но после 5 минут игры футболисты сборной Саудовской Аравии поняли, что сборная России просела в защите, и провели серию атак. 

На 55 минуте чуть не допустили ошибку: Аль-Джассим Таисир чуть-чуть не дотянулся до мяча. Атака Саудовской Аравии заставила шевелиться наших футболистов и тренерскую скамейку.

На 64 минуте матча Самедова заменил Кузяев, который перешел в опорную зону.

Начиная с 65 минуты, фланг Марио Фернандеса стал подтягиваться к атаке, как и сам Марио Фернандес. На 69 минуте Станислав Черчесов увидел, что Смолов находится под хорошим контролем защитников Саудовской Аравии и поменял его на Дзюбу. Артем Дзюба буквально через 2 минуты после выхода на поле с передачи Головина забивает техничный гол головой.

Спокойно доигрывая до 90 минуты, сборная Саудовской Аравии потеряла мяч на 90+1 минуте и поплатилась: с передачи Дзюбы дубль оформил Черышев, а затем со стандарта свой долгожданный гол забил и Головин.

Итог матча: есть хорошие молодые кадры, это Дзюба, Черышев и Головин. Есть настрой, но нет команды. Точность передач плохая, передач мало, нужно производить замену кадров в полузащите. Отыграв половину первого тайма, Самедов и Газинский пропали. Со сборной Египта нужна будет команда. По скорости с Египтом может сравниться Головин и Смольников, но этого будет мало.

С победой всех! Сегодня для нас был настоящий праздник! Поздравляем всех футболистов сборной России и болельщиков сборной!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о