Тренер с судимостью и плесень на стенах: что происходит в спортивных школах Оренбургской области?


Фото с официального сайта администрации Бугуруслана

Нарушения законодательства в деятельности спортивных организаций на территории Бугуруслана и Бугурусланского района были выявлены в ходе проверки, которую провела Бугурусланская межрайонная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в одной из спортивных школ тренером по боксу работал педагог, который имел судимость по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Причиной этому стало нарушение требований трудового законодательства — отсутствие проверки тренера на наличие судимости. Кроме этого, проверка на наличие судимости лиц, претендующих на должности тренеров, не проводилась еще в трех спортивных организациях.

Прокуратура выявила и нарушения, связанные с организацией контроля состояния здоровья несовершеннолетних, занимающихся спортом и физической культурой. Обучающиеся не предоставляли справки об отсутствии медицинских противопоказаний для освоения соответствующей программы спортивной подготовки.

Две организации нарушили нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. На стенах и полах в помещениях раздевалок разрушена плитка, в зале бокса большие участки стен с признаками поражения грибком, здание не оборудовано системой горячего водоснабжения.

Выявлены и несоответствия локальных актов в двух спортивных организациях федеральному законодательству в части порядка приема, перевода, отчисления детей.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что по факту выявленных нарушений в адрес руководителей спортивных организаций внесены протесты, которые удовлетворены, обжалуемые акты приведены в соответствие с требованием законодательства.

По результатам проверки в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 15 работников спортивных школ.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of