Пенсионный возраст будут повышать с 2019 года


Оренбург
Оренбург

14 июня состоялось заседание правительства, в ходе которого был рассмотрен законопроект о повышении пенсионного возраста. Подробности пенсионных поправок осветил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Медведева, пенсионный возраст повысят до 63 лет для женщин и до 65 лет — для мужчин. Кроме этого, по словам премьер-министра, реформа будет поэтапной. Реализация первого этапа реформы начнется с 2019 года, заявил Медведев. Об этом сообщают федеральные СМИ.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его нужно с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году»,— рассказал глава правительства.

Какие особенности?

Медведев подчеркнул, что работники с большим стажем — 40 лет для женщин и 45 для мужчин — смогут выходить на пенсию на два года раньше срока.

Кроме этого, глава правительства отметил, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий».

Ключевой задачей правительства является увеличение пенсий темпами выше инфляции:

«Ключевая задача, которая поставлена президентом — повысить пенсии. Мы должны их увеличивать темпами выше инфляции вне зависимости от внешних обстоятельств и внутренних проблем»

А что думают люди?

В то время, как правительство обсуждает введение пенсионной реформы на заседании, народ активно демонстрирует свое недовольство. На сайте change.org была создана петиция.

«Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии. Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», — отмечают создатели петиции.

«Прежде, чем ставить такой вопрос, создайте рабочие места, где могут трудиться люди старше 45 лет» — пишут в комментариях.

На данный момент петиция набрала уже 181,5 тысяч подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Командер СпокОлег Тимофеев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Олег Тимофеев
Участник

Куда бы не зашел, на какой бы портал не взглянул, везде где есть комментарии, читаю их между строк. А между строк сплошь и рядом написаны ненормативная лексика и идиомы. Решение противоречит 3 статьям Конституции РФ ст. 55.п.2, ст. 57, ст.19.

Командер Спок
Гость
Командер Спок

Не совсем понятно упоминание статьи 57. Об обратном действии вроде речи не идет, закон действует с 2019 года. Также ст. 55 немного мимо, ибо пенсионное право не отменяется, а сдвигается.
Статья 19 упоминалась верховным судом в плане отмены статьи, кажется 11 , старого пенсионного закона, где нарушались права женщин в связи с беременностью. Тут ее применение не очень понятно.
Ну, как бы, и все…