Чемпионат Мира по футболу! Готовы ли мы? Нет!


Фото: Sputnik / Владимир Астапович

В преддверии старта Чемпионата мира по футболу редакция «Оренбургской недели» публикует мнение болельщика о готовности нашей сборной и общей ситуации в российском футболе. 


Россия принимает у себя Чемпионат Мира по футболу! Готовы ли мы? Нет! 

Вопрос: почему? Ответ ясен: в команде всего два футболиста, которые играют за рубежом – это Владимир Габулов, просиживающий скамейку запасных, и Денис Черышев. Если с первым все понятно, то что с игроком «Вильяреалл»? Игрок высокого уровня, играл за мадридский «Реал», но в основном составе Станислава Черчесова он не появляется, изредка выходит на замены. Говоря об остальных игроках, с горем пополам можно собрать два с половиной человека, которые более-менее держат уровень нашей сборной образца 2008 года. Безусловно, это Александр Головин, самый перспективный футболист с паспортом РФ, Федор Смолов и Игорь Акинфеев, которому без пяти минут нужно уходить на пенсию, но он остается со сборной и играет за российский клуб.

Что не так? 

Так что же не так с нашим футболом? Почему мы не возвращаемся к уровню 2008 года? Вся проблема таится вот в чем. Если вспомнить состав на 2008 год, то это Роман Павлюченко, Сергей Семак, Юрий Жирков и Игорь Акинфеев в лучшей форме, Павел Погребняк, Дмитрий Сычев, куда не плюнь – звезда. Но все это ничего, у нас был главный козырь – Андрей Аршавин, в истории России и не было футболиста талантливее его. Человек, который забивал величайшему Ван Дер Сару между ног, который громил и сажал на газон всех защитников Европы, человек, который разгромил Ливерпуль на Энфилде своим покером. Почему его нет в составе сейчас? Потому что его когда-то завалил Арсен Венгер на скамейке «Арсенала», или, может быть, вся причина в том, что он играет в казахстанском «Кайрате», хотя, на минуточку, он один из лучших игроков Казахстана, или, может, потому что он высказал болельщикам в 2012 году?

Нет никаких объяснений, молчит и главный тренер сборной России, понятное дело, он обиделся на Игоря Денисова, хотя его можно сравнить с Тони Кроссом, но почему не взять Андрея Аршавина? Никто не смотрел, что у Аршавина за 25 матчей набрано 17 очков, по системе пас+ассистент. Никому даже в голову не приходит, что команде нужен лидер. Не Лионель Месси или Криштиану Роналду, которые одним своим настроем поведут потерянную команду вперед, а такой лидер, как Андрей Аршавин. Очень жаль, что в команде полная неразбериха с кадрами, да страна так быстро забывает своих героев.

Единственным человеком, кто мог бы им стать из данного состава, – это Александр Кокорин, но он травмирован.

Когда в Аргентине пропадает Месси, команда не играет, когда в Португалии пропадает Роналду, играет команда. А у нас нет ни того, ни другого.

А что болельщики? 

Вторая причина – это болельщики. Рос в постсоветской России второй талант, Дмитрий Сычев. Как быстро он развивался в ФК «Локомотив»… Одному Богу было понятно, откуда такие таланты. Но в какой-то момент он получает травму, возвращается на поле и не может войти в ритм. Кто начинает на него наседать, руководство? Нет, наши любимые болельщики: вместо того, чтобы поддерживать, они начинают тыкать ему, что он не выполняет свою работу. Отыграв несколько сезонов, Дмитрий пропал из виду.

Почему в команду не верят? 

Почему нас министр спорта и многие спортсмены уверяют, что наши футболисты готовы на все сто процентов? Интересная ситуация: мы готовы на сто процентов, но речь идет только о том, что из группы мы «точно выйдем», смех! О какой команде может идти речь, если в нее никто не верит, а все буквально издеваются? О «МЕРТВОЙ сборной России» нужно говорить или хорошо, или вообще никак!

Давайте говорить честно: команды нет, лидер отсутствует, все боятся и напуганы. Если мы заработаем хотя бы 3 очка, это будет чудо.

Итог: чтобы вернуть хорошую сборную, нужен хороший специалист на большой срок, нужно больше молодых футболистов, патриотический дух болельщиков и самих футболистов и лидер, главный герой этой сказочной сборной. На то, чтобы создать сборную, нужно не меньше 5 лет, там уже и Александр Головин подрастет и может быть лидером, если не уйдет из российского футбола и им займется хороший тренер.

Может быть: Здесь стоит сделать отсылку и к нашим молодым вице-чемпионам Европы. Они — молодые и горячие парни, много талантов. И если хотя бы 3-4 человека вырастут в футболе до 23 лет, то у нас будут шансы доходить до полуфиналов. В противном случае, половину из них просто сломает современный русский футбол.

Нужно раздавать футболистов в иностранные клубы, в «Аякс» или «Боруссию Д». Одно поколение, выращенное за границей, может прийти в российский футбол и показать хорошую игру, только тогда у нас будут хорошие спортсмены и более разнообразный выбор кадров в сборную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дмитрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Автор после прочтения возник вопрос: «Вы в футболе понимаете или это не ваш вид спорта?» Текст просто грешит дикими или просто странными выводами