Вторая жизнь: гагаринская летка в Оренбурге может стать музеем


Гагаринская летка находится в запустении. Фото Дмитрия Чернова

На базе бывшего летного училища в Оренбурге может возникнуть музейный комплекс. Об этом заявил губернатор Оренбургской области во время своего ежегодного доклада.

Кто из оренбуржцев не знаком с бывшим летным училищем, расположенным на улице Советской? Своим громким именем оно обязано известному советскому летчику-космонавту Юрию Гагарину. К сожалению, сейчас здание «гагаринской летки» находится в запустении.

Здание давно не видело ремонта.

В своем традиционном послании, Юрий Александрович Берг обратил свое внимание на историческое здание и отметил, что в регионе намерены продолжать модернизацию и реконструкцию объектов культуры.

«Наша цель — создать на их базе культурно-образовательные и музейные комплексы, включающие концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие школы, а также выставочные пространства. Такой центр может появиться и в здании по улице Советской в Оренбурге – в так называемой «гагаринской летке», — отметил губернатор.

Юрий Александрович подчеркнул: окончательное решение по поводу реконструкции будет принято по результатам работы Наблюдательного совета и экспертов, после общественного обсуждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of