Рабочих предприятия Гайский ГОК отравили неизвестным ядом


Город Гай. Фото Александры СвиридовойГород Гай

Трех рабочих, чьи тела были найдены накануне в частной гостинице Гая, отравили неизвестным веществом. 

На сегодняшний день известно, что все погибшие были сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска Челябинской области. Вахтовики работали на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Следователи установили, что мужчины вернулись в гостиницу на улице Аксакова около 18.00 11 июня. Утром следующего дня их нашли в номере, они были мертвы.

— Телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти на трупах не обнаружено. Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевших наступила в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии, – сообщают в Следственном комитете региона.

Следователи отобрали образцы воздуха по месту жительства и работы умерших мужчин, изъята техническая и иная документация в ПАО «Гайский ГОК», также рабочая и повседневная одежда потерпевших, их личные вещи. В данный момент специалисты проводят судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

Местные жители предполагают, что рабочие отравились газом, которым отапливали помещение гостиницы, расположенной в частном доме.

 



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
adminОльга Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ольга
Гость
Ольга

Какое отопление в июне месяца, что за ерунду пишите!!!

admin
Администратор

В июне температура ночью +3… +10. Конкретно 12 июня примерно +8. Не очень жарко, согласитесь.