Оренбургский боксер Габил Мамедов принес России единственное «золото»


Габил Мамедов
Габил Мамедов. Фото Елены Соленцовой

Оренбургский боксер Габил Мамедов в очередной раз одержал победу на престижном международном соревновании. Кубок президента Республики Казахстан проходил с 4 по 10 июня в Астане. В соревновании принимали участие боксеры из 15 стран мира. 

Габил Мамедов
Габил Мамедов

В копилку России по итогам соревнования попало 5 медалей: золотая, две серебряные и две бронзовые. «Золотым» призером соревнования стал оренбургский спортсмен Габил Мамедов. Всего Россию на данном турнире представили 9 боксеров.

Чтобы завоевать желанное золото, Габилу пришлось выйти на ринг с соперниками из Швеции, Туркменистана и Монголии. В финале он одержал победу над представителем Узбекистана Шункором Абдурасуловым, сообщает пресс-служба Федерации Бокса Оренбургской области.

Финальный бой можно посмотреть тут: 

Справка ОН:

Габил Мамедов родился 19 апреля 1994 года в Оренбурге. Он тренируется под руководством Дмитрия Скопинцева, представляет СШОР № 3 имени Г. И. Васильева. Является мастером спорта России международного класса, чемпионом России, чемпионом Кубка России, серебряным призером чемпионата Европы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of