Оренбургский минфин отчитался, на что пошли деньги налогоплательщиков


Публичные слушания по бюджету Оренбургской области

По итогам 2017 года главный финансовый документ Оренбургской области был социально-ориентированным. Об этом рассказал замминистра финансов области Дмитрий Кулаков на очередном публичном слушании по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год.

В целом, в областную казну поступили доходы в сумме 75,4 млрд. рублей – это 100% от утвержденного плана. Расходы же составили 75,5 млрд. рублей, в процентном соотношении это 98,8% исполнения. Существенную часть областной казны по расходам составляла финансирование социальной сферы. Надо сказать, что бюджет исполнен с дефицитом в 52,7 млн. рублей.

– По расходам на социальную сферу бюджет является социально-ориентированным, расходы на это направление составили 42,2 млрд. рублей, это 65% от всех расходов областной казны, – уточнил Дмитрий Кулаков, замминистра финансов Оренбургской области.

На образование потрачено 17,6 миллиарда рублей, на социальную политику — 24,1 миллиард рублей, на здравоохранение — 5,6 миллиарда рублей. Национальная экономика профинансирована почти на 15 миллиардов рублей, их них на сельское хозяйство пошло 3,5 миллиарда рублей, на дорожное хозяйство — почти 8,8 миллиарда рублей. Физическая культура и спорт, культура и кинематография получили по 850 млн. рублей.

Государственный долг Оренбуржья составил 27 млрд. рублей, он имеет тенденцию уменьшению и по сравнению с прошлым бюджетом он снизился почти на 1,5 млрд. рублей. Правительство области не допустило просрочек по платежам в федеральный бюджет.

Депутаты Заксоба провели детальный анализ главного финансового документа, что позволило им определить негативные стороны, повлиявшие на состояние экономики области, внесли свои предложения по их устранению в будущем. Уже на ближайшем заседании областного парламента они обсудят этот отчет и дадут ему оценку.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о