На какие вопросы должен обратить внимание губернатор Юрий Берг? Мнения оренбуржцев


Юрий Берг

Накануне ежегодного доклада Юрия Берга, губернатора Оренбургской области и председателя правительства, редакция «Оренбургской недели» поинтересовалась у жителей Оренбурга, какое направление деятельности, на их взгляд, нужно развивать, и на что глава региона должен обратить особое внимание.

Александр Томин:

— У нас все нехорошо, очень не хорошо. Зарплата минус 17%, пенсионеры плохо живут. Я считаю, что нужно лучше обеспечивать население рабочими местами, медицинское обеспечение тоже не на должном уровне. Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть, как бедно мы живем. Пройдите по Советской, и все станет ясно.

Валентина Степаникова:

— Я – бабушка, и не понаслышке знаю, что срочно нужно решать вопрос с детскими садиками. Где они, детские сады, о которых отчитывался губернатор перед Путиным? Я могу сказать, что не так все благополучно, как было сказано президенту. Этот вопрос нужно решать. Со здравоохранением такая же история, мы ведь к врачам не ходим только потому, что запись через месяц, а нет врачей, потому что зарплата маленькая, бегут из больниц доктора. Еще один вопрос – пенсии. У меня 9 тысяч получается. Как на нее прожить?

Полина Рукавишникова:

— Мне кажется, нужно приводить в порядок город, создавать больше мест для отдыха, чтобы у нас не только Советская благоустроенная была. Если брать более широкие вопросы, то это образование и медицина. В этих сферах губернатору нужно усилить свое влияние.

Булат Бадриев:

— Я считаю, что это должна быть не только экономика и политика. Особое внимание заслуживают вопросы нашей социальной сферы, чтобы повышались пособия, зарплаты, стипендии. Я считаю, что вывести людей на новый жизненный уровень – первостепенная, задача номер 1 для губернатора.

Анастасия Павлова:

— Я считаю, что нужно обратить внимание на дороги, благоустройство территорий. И хотелось бы побольше мероприятий для семей с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of