Любовь после бала: как пережить расставание со своей школьной любовью?


Последний звонок в лицее №5, Оренбург

Вот и наступила пора, когда вчерашние школьники оказались на пороге другой жизни. Окончена школа, и это большая радость, ведь впереди – университет, новые друзья, интересные встречи. Но далеко не для всех девушек эти события окрашены в яркий цвет, ведь их ждет расставание со своей школьной любовью…

А как все начиналось?

Наверняка вы и сами не заметили, как первое сильное чувство накрыло вас обоих огромной волной тогда, когда этого никто не ждал. Вернувшись после очередных каникул, многие мальчишки и девчонки с удивлением замечают, как сильно похорошели за лето их одноклассники и из «гадких утят» вдруг превратились в молодых людей. Как правило, такие разительные перемены происходят лет в 13-14 у девушек, и 15-16 у парней. Вот тут и вспыхивает первая школьная любовь.

Мы пара

Так думает абсолютное большинство девушек. Это связано с тем, что вы много времени проводите вместе (целый учебный год, а может быть даже два), в школе и дома все давно знают, что вы встречаетесь, у вас общие интересы, общие друзья. Вы строите планы на будущее, думаете о семье, примеряете к себе фамилию парня. И кажется, что так хорошо и замечательно будет всегда.

Последний звонок в Оренбурге
Последний звонок в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Стоит отметить, что действительно есть парни, которые разделяют подобные взгляды, они искренне верят, что свяжут жизнь именно с вами, но их гораздо меньше, чем тех, которые просто наслаждаются моментом «здесь и сейчас». И в этом нет ничего дурного, они, вероятнее всего, даже и не думают о жизни после школы, да и никаких обещаний они вам не давали. Просто женское восприятие романтических отношений строится больше на эмоциях, чем на разуме, и в этом разница между нами и мужчинами во взглядах на любовь.

Я тебя люблю

После таких слов, которые девочки считают самыми главными в жизни, уже нет никаких границ и преград. Теперь вы точно знаете, что это навсегда. Счастью нет предела, ведь ваши жизни отныне связаны, и ничто не сможет вас разлучить.

На самом деле истинный смысл этих слов люди оценивают гораздо позже, когда имеют определенный жизненный опыт. Ведь это не просто красивые и трепетные слова, после которых в романтических книжках всегда следует свадебный пир под радостный гул многочисленных гостей, но и ответственность за создание той самой пары, которой вы себя давно видите. Но стоит помнить о том, что после этого книга, как правило, заканчивается, и что там происходит с героями дальше, мы не знаем. Еще неплохо было бы оценить смысл этих слов со стороны парней. Далеко не каждый хочет сказать, что «мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день на одной подушке», ситуация может быть совершенно банальной: парень таким образом говорит о своей страсти и физическом влечении, но выразить это иными словами не может просто из соображений тактичности.

Дороги – стальные нити

Так или иначе, учеба в школе заканчивается. И вот уже вы и ваш избранник готовитесь к поступлению в университет. Раньше вы, конечно же, мечтали, что будете учиться вместе, но жизненные обстоятельства складываются так, что ваши пути расходятся – вы разъезжаетесь по разным городам, или уезжает один, а другой остается ждать в родном городе. И это ли не возможность проверить ваши чувства на прочность.

Поскольку мы помним, что восприятие отношений у парней и девушек разное, то следует рассмотреть как минимум два варианта развития событий. Если уезжает парень, то какими бы чудесными не были ваши отношения, предсказать, какими путями поведет его судьба на новом месте, невозможно. В этом случае стоит честно обсудить ситуацию и договориться, что если в его жизни произойдет новая встреча и он поймет, что его чувства к вам остыли, то он сразу же скажет об этом. Это звучит очень жестоко, и если так произойдет, то точно будет больно, но честность позволит вам чувствовать уважение к себе со стороны любимого человека и уважение к нему, что очень ценно, даже если отношения прекратятся. Ведь гораздо приятнее осознавать, что вы полюбили достойного и открытого человека, а не обманщика и предателя.

Последний звонок в одной из школ Оренбурга
Последний звонок в одной из школ Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Несколько иначе выглядит ситуация, когда об отъезде из родного города сообщаете вы. Очень часто парни просят ради них остаться, и девушки боятся, что если они откажут, то парень уйдет. Тут важно тактично объяснить, почему это так необходимо, и навсегда усвоить правило: никогда не нужно отказываться от своей мечты или намеченных планов ради мужчины. Любящий человек поймет и поддержит, а тот, кому безразлично ваше мнение, наверняка отвернется и уйдет. А ведь так он мог бы поступить и позже, после того как вы перечеркнули свои планы и остались ради эфемерных чувств. Тогда будет гораздо обиднее, что потеряно не только драгоценное время, но и человек, ради которого вы были готовы на все.

Любовь тебя настигнет

Говоря о первой любви, всегда не хочется омрачать светлое представление о ней. Но в жизни не всегда все складывается так, как мы мечтаем. Сложно описать переживания, если любовь оказалась не взаимной или закончилась грустно. Но на то мы и люди, чтобы испытывать море разнообразных эмоций, учиться отличать хорошее от плохого, доброе от недоброго, истинную любовь от страсти. Знание о том, какой бывает юношеская любовь, поможет лучше понять, что это определенный жизненный этап, который далеко не всем дается. И даже если первая любовь прошла и не привела к счастливому браку (что редко, но все-таки случается), то много теплого и приятного от нее точно навсегда останется в вашем сердце. А если ни расстояние, ни время, ни новые встречи не встали на вашем пути, значит, вы настоящая пара, в которой каждый старался заботиться о другом, не забывал друг о друге в минуты разлуки и всегда находил время для общения, значит, ваша любовь настоящая, и после школьного бала бывает сказка. А если все получилось по-другому, то не стоит унывать и долго печалиться, значит, ваше время любви еще просто не наступило. Вы молоды, интересны, готовы к новым познаниям и открытиям в учебе, а новая любовь где-то совсем рядом, нужно только ее дождаться!



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о