В Оренбургской области пройдет мототерапия для детей


Автор: Вера Донскова

Ко Всемирному дню мотоциклиста в Оренбургской области пройдет мототерапия для детей.

Если полвека назад мотоцикл был неотъемлемой частью городской и сельской жизни, то теперь это диковинка, которая приковывает взгляды и захватывает дух мальчишек и девчонок. В России даже появилось новое направление терапии, наряду с дельфинотерапией или иппотерапия: начала свою жизнь терапия на стальных конях или мототерапия.

В прошлом году оренбургские байкеры провели первую мототерапию для 23 детей с нарушениями развития в Оренбурге. Ревели моторы и ребята, которых все считают особыми, как обычные мальчишки лихо с восторгом катались на байках. Не удержались от желания прокатиться и их мамы.

В этом году оренбургский байкеры намерены расширить опыт мототерапии для детей с нарушениями и без. Свой проект они назвали «Мототерапия для всех».

Праздники с катанием на байках и живым рок-концертом оренбургского коллектива «Изнанка» пройдут с 15 по 19 июня в Сорочинске, Новосергиевке, Переволоцке и Оренбурге. А организуют это действо некоммерческая организация «Эпоха Водолея», оренбургские отделения мотоклубов Phantoms MC и Ночные волки при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о