Россиянам предрекли цену в 100 рублей за литр бензина


Фото Александры Свиридовой

Соглашение правительства и крупнейших нефтяных компаний о заморозке розничной цены на бензин приведет к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Независимый топливный союз (НТС). 

По мнению представителей союза, если уйдут независимые сети, то наступит полная монополизация рынка. В этой ситуации в течение года цены вырастут до 100 рублей за литр.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться», — заявили в объединении.

Чтобы избежать этой проблемы, представители топливного союза предлагают правительству отпустить розничную цену на бензин. Второй вариант: включить режим ручного управления в оптовом сегменте, чтобы обеспечить «адекватную» доходность для независимых сетей.

Цены на бензин по всей стране начали резко расти с начала мая. Владимир Путин во время прямой линии заявил, что резкий рост цен на бензин и дизельное топливо – это результат действий правительства РФ по регулированию сферы энергетики. Российские нефтяные компании заявили, что готовы сдержать дальнейший рост цен. 

В центре Оренбурга 9 июня состоялась акция против роста цент на бензин, однако горожане ее не поддержали

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of