Жители Оренбурга не поддержали акцию против повышения цен на бензин


Акция протеста в центре Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

Неумолимо растущие цены на бензин вызывают волну негодования у граждан. Хотя, судя по всему, негодующие предпочитают вести бои исключительно в виртуальном пространстве. Не ранее как вчера, 8 июня, жителей Оренбурга пригласили принять участие в акции против повышения цен на бензин. По прогнозам организаторов, участников должно было быть не менее трехсот. Однако их ожидания очень сильно не оправдались.

На улицу Советскую, где, собственно, и проходил пикет, с плакатами вышли сами организаторы и пара неравнодушных. Примечательно, что эта небольшая кучка не вызвала особого интереса у горожан. Видимость массовости придавали лишь журналисты, которые буквально загородили начинающих «революционеров», которые честно признались, что вдохновляются на протесты они исключительно примером Че Гевары, известного команданте Кубинской революции.

Журналистов было больше, чем митингующих

Примечательно, что некоторые протестующие вовсе не являются водителями. Говорят, что к акции присоединились потому, что «за державу обидно».

И вроде бы посылы пикета правильные и вполне справедливые. Протестующие выкрикивали лозунги, призывали прекратить молчать и все-таки начать действовать. А вот большинство прохожих отнеслись к мероприятию скептически. Причины пока не понятны. То ли оренбуржцы не ощутили сильные изменения в связи с повышением цены на топливо, то ли не верят в то, что можно что-то изменить, то ли еще какие-то не видимые нам причины. Возможно, ситуацию может объяснить следующий диалог, услышанный нами в толпе.

— Ну и что говорят? Как проблему решать?

— Говорят, власть менять надо.

— В принципе, ничего нового.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о