Состоянием оренбургских дорог занялась прокуратура


Дороги Оренбурга
Дороги Оренбурга

Прокуратура Оренбурга направила в суд иск в отношении администрации города. Причиной является бездействие муниципалитета по отношению к состоянию городских дорог, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга ежегодно проводит ремонт дорог в областном центре, не располагая полной информацией об их состоянии. Об этом свидетельствует тот факт, что оценка технического состояния дорог не была выполнена. Другими словами, достоверно неизвестно, какие дороги в городе требуют незамедлительного ремонта.

Прокуратура в судебном порядке потребовала обязать администрацию города устранить указанный недостаток.

Решение прокуратуры поддержал и Ленинский районный суд. Бездействие администрации признали незаконным. Кроме этого, суд обязал ответчика выполнить оценку технического состояния дорог местного значения в срок до 31 декабря 2018 года.

Однако решение суда в законную силу не вступило.

Вместе с этим, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга выполнить ремонт более 140 городских дорог. Данный иск находится в стадии рассмотрения.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о