Главный пляж Оренбурга пригоден для купания


Главный городской пляж Оренбурга открыт. Фото пресс-службы администрации муниципалитета

Главный пляж Оренбурга открыли 8 июня, предварительно была проведена большая работа по благоустройству. По заключению специалистов, он пригоден для купания. Следующим будет открыт пляж в районе Красной площади.

— Завезли песок, установили малые архитектурные формы, провели водолазную очистку акватории реки. Также получено положительное заключение Роспотребнадзора по состоянию воды и песка на этой территории. Дежурство спасательных служб по традиции организовано на противоположном берегу реки Урал, – рассказал Сергей Балдин, директор МКУ «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Полную готовность пляжа к сезону подтверждают и в МЧС. Водолазы обследовали дно, а спасатели прошли подготовку и имеют допуски и навыки оказания помощи людям на воде. Также на пляже можно увидеть указатели границы территории отдыха: за ее пределами установили знаки о том, что дальше «дикий» пляж и купаться на нем запрещено.

Сотрудники МЧС проверяют пляж

На сегодняшний день в области открыли 8 пляжей: в Оренбурге – это «Радуга» и центральный городской парк в районе пешеходного моста через Урал, в Сакмарском районе – «Майорка», в Орске – пляж на оз. Песчаное и «Детский», в Бузулуке – городской пляж и еще 2 при ДОЛ «Буревестник».

В ближайшее время городские службы откроют еще один пляж. Он находится дальше пешеходного моста через Урал, в районе Красной площади. Сегодня идут последние приготовления перед открытием.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о